Ecco la ricetta della torta che abbiamo fatto per il picnic dell’ultima lezione al parco. Secondo Alex, questa torta ha il profumo del sat chakra, una attività che presto inizieremo a fare a Milano.
Ingredienti
- 8 pomodori;
- 3 uova;
- 1 cucchiaio d’oleo;
- 1 lattina di mais;
- 1 peperone rosso;
- 1 tazza di latte;
- 4 tazze di farina di frumento;
- prezzemolo;
- erba cipollina;
- basilico;
- rosmarino;
- 2 cucchiaini di tè di curry;
- 1 cucchiaino di salsa di pepe;
- 2 cucchiai di ketchup;
- 3 cucchiaini di lievito;
- scamorza affumicata a cubetti.
Preparazione
- Mettere in una grande ciotola: le uova, l’olio, i pomodori e il peperone tritati, i condimenti verdi tritati finemente, il mais (con l’acqua della lattina), il curry, la salsa di pepe e il ketchup.
- Aggiungere 2 tazze di farina e mescolare delicatamente.
- Aggiungere il latte e altre 2 tazze di farina. Mescolare ancora e condire con pochissimo sale.
- Infine, unisci il lievito. L’impasto deve essere molto morbido, ma non troppo umido. Se è molto consistente, aggiungere un po’ più di latte, se è molto morbido, un po’ più di farina.
- Mettere in una teglia imburrata e distribuire i cubetti di formaggio.
- Cuocere in forno medio per circa 25 minuti.
Buon appetito!