Torta salata al pomodoro 🍅

Ecco la ricetta della torta che abbiamo fatto per il picnic dell’ultima lezione al parco. Secondo Alex, questa torta ha il profumo del sat chakra, una attività che presto inizieremo a fare a Milano.

Ingredienti

  • 8 pomodori; 
  • 3 uova;
  • 1 cucchiaio d’oleo; 
  • 1 lattina di mais;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 tazza di latte;
  • 4 tazze di farina di frumento;
  • prezzemolo;
  • erba cipollina; 
  • basilico;
  • rosmarino;
  • 2 cucchiaini di tè di curry;
  • 1 cucchiaino di salsa di pepe;
  • 2 cucchiai di ketchup;
  • 3 cucchiaini di lievito;
  • scamorza affumicata a cubetti.

Preparazione

  1. Mettere in una grande ciotola: le uova, l’olio, i pomodori e il peperone tritati, i condimenti verdi tritati finemente, il mais (con l’acqua della lattina), il curry, la salsa di pepe  e il ketchup.
  2. Aggiungere 2 tazze di farina e mescolare delicatamente.
  3. Aggiungere il latte e altre 2 tazze di farina. Mescolare ancora e condire con pochissimo sale. 
  4. Infine, unisci il lievito. L’impasto deve essere molto morbido, ma non troppo umido. Se è molto consistente, aggiungere un po’ più di latte, se è molto morbido, un po’ più di farina.
  5. Mettere in una teglia imburrata e distribuire i cubetti di formaggio.
  6. Cuocere in forno medio per circa 25 minuti. 

Buon appetito!